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【秋のスクラッチ】賞品ご紹介レポ③

DATE :
2020.09.20

EXITMELSAでは、
「9月4日(金)~9月22日(火・祝)」の期間
2,000円のお買い上げ毎に1枚
スクラッチカードを進呈する
秋のスクラッチキャンペーンを開催中!

※スクラッチ配布は終了いたしました。


今回【E賞】ペアランチコース券
厳選ランチコースをご紹介♪


創作和食銀座KUSHIMA



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創作和食・銀座KUSHIMAは
8階にあるダークブラウンを基調としたくつろぎ空間。
お店の中はそれぞれ個室になっていて、
人目を気にせずゆったりと贅沢に過ごすことができます。

今回いただいたのは、E賞賞品の厳選ランチコース!

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☆前菜☆
本日の前菜は、「満月豆腐(玉子豆腐)銀餡仕立て」。
もうすぐ季節は10月ということもあり、十五夜に見立てた玉子豆腐で秋を演出。
周りには、秋の季節を感じさせるアワビ茸・占地・舞茸などのきのこたち。
季節に合わせた前菜で、これからはじまるコースに胸が高まります。

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☆お刺身三種盛り☆
本日のお造りは、「本鮪・真鯛・かんぱち」。
こちらのお造りもその日の旬なお造りを提供してくれます。
新鮮な海鮮はさっぱりとした、かつうまみが凝縮されていて、
本当に美味しいですよね。

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☆椀物☆
本日の椀物は、「里芋と牡蠣の蕪すり流し菊花餡」。
今が旬の牡蠣をさっぱりと揚げた上に、菊の花で彩られた餡がたっぷり。
餡の味付けが、お出しがたっぷり効いていて、
さっぱりしつつも奥行きを感じさせる味わいです。

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☆サラダ☆
本日のサラダは「蒸し鶏のサラダ仕立て」。
蒸し鶏にはアンチョビ・ケッパー・ピクルスでスパイスの効いた味の仕上がりに、
さっぱりとした新鮮な野菜たちで頂く逸品。

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☆黒毛和牛ホホ肉の煮込み☆
そして本ランチコースのメイン料理、和牛ほほ肉煮込み!
箸でさくっとほろりといただける和牛煮込みに思わず笑みがこぼれます。
やわらかい和牛ほほ肉に絡まった濃厚なデミグラスソースも最高です。
一緒にご飯やお味噌汁と頂けるのも最高ですね。
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☆デザート☆

そして本日のデザートは、「抹茶プリンと旬のフルーツ3種」
抹茶プリンには京都の老舗"一保堂茶舗・最高級抹茶「雲門の昔」"を使用しており、
さっぱりしつつも、濃厚で風味豊かな抹茶を感じる逸品です。
旬のフルーツもみずみずしくて、別腹デザートにふさわしい逸品です。

厳選ランチコースということもあり、前日17:00までの予約が必要ですが、
季節やお客様に寄り添ったコースを頂けます。
身も心も充足度120%です!

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